天博网页版

龙卫国参加四川省第十二次党代会

发布日期:2022-05-30
【字体:打印

  2022年5月27至30日,中国共产党四川省第十二次代表大会在成都召开。天博网页版党委书记、董事长龙卫国作为四川省企业系统党代表参加会议。

1dfce96fc026f005da67e008206a3b6e.jpg

  龙卫国代表表示,省第十一次党代会以来,全省经济总量连跨两个万亿元台阶,达到5.38万亿元,科技对经济增长支撑作用不断提升,城市建设、交通建设、社会民生、文化建设、生态文明等方面取得了显著成绩,非常振奋人心、催人奋进。在服务治蜀兴川各项事业中,天博网页版积极发挥技术优势,承担了一批重大工程设计任务,先后打造了成都天府国际机场、三星堆博物馆新馆、东安湖体育公园、天府艺术公园、成都超算中心、龙泉山丹景台等标志性项目,彰显了央企大院的使命担当。作为五年重要成就的见证者、参与者、亲历者,深感自豪、备受鼓舞。

  龙卫国代表表示,省第十二次党代会报告提出了“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路,确定了到2027年经济总量力争突破8万亿元发展目标,部署了深入实施创新驱动发展战略、统筹推进乡村振兴和新型城镇化建设、筑牢长江黄河上游生态屏障、加快新时代文化强省建设等重点任务。发展目标明确,工作思路清晰,为做好各项工作指明了方向,提供了遵循。作为创建世界一流企业试点单位,天博网页版将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实省党代会各项决策部署,在实现科技自立自强、服务“双碳”目标、落实重点任务等方面积极走在前、作表率。

  一是充分发挥设计院研究集群优势。紧跟省党代会报告关于“深入实施创新驱动发展战略”的重要部署,突出企业科技创新主体地位,坚持“四个面向”,加快开展建筑业原创性、引领性科技攻关,着力转化一批高水平科研成果,打造形成原创技术“策源地”,实现科技自立自强。二是建立完善绿色低碳发展体系。深刻领会和把握省党代会提出的“筑牢长江黄河上游生态屏障”目标,科学有序构建节约资源、保护环境、绿色友好的产业结构和生产方式,积极推广超低能耗、近零能耗及零碳建筑,全面提升服务“双碳”目标和支撑绿色发展的能力。三是坚定落实各项重要任务。落实省党代会报告“支持创建三星堆国家文物保护利用示范区”的重要部署,全力以赴,高水平、高质量建设好三星堆博物馆新馆。坚持以人民为中心的发展思想,围绕成渝地区双城经济圈建设、乡村振兴、共同富裕、新型城镇化等重点任务,积极发挥技术优势,服务民生福祉,为实现人民群众对美好生活的向往而不断努力。

a67eed123c9b634b44d95a516b955b8e.jpg

  会议期间,龙卫国接受了华西都市报、中新网等媒体采访。(素材来源:党政办公室)


中建集团微信

天博网页版微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  天博网页版纪委监督举报  |  拖欠民营企业账款信访受理方式

Copyright © 中建西南设计院

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
天博网页版(中国)科技有限公司