天博网页版

天博网页版党委召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-02-28
【字体:打印

  根据中建集团党组部署要求,2月28日,天博网页版党委召开党史学习教育专题民主生活会,以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领天博网页版全体干部职工走好新的赶考之路”为主题,结合思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,严肃开展批评和自我批评,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  中建集团党组党史学习教育第四巡回指导组副组长叶林视频参会指导。天博网页版党委书记、董事长龙卫国主持会议,党委副书记、总经理陈勇,院领导鲁小兵、周健、蒋晓红、彭浩、陈一曦、吴小宾、白翔参加会议。

1.jpg

  会前,院领导班子聚焦会议主题,持续深化理论学习,广泛征求意见建议,主动开展谈心谈话,深入检视突出问题,认真撰写对照检查材料,为开好本次专题民主生活会奠定了良好基础。会议通报了上年度院领导班子民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。

  会上,龙卫国代表院领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。其他领导班子成员分别作个人对照检查发言,严肃开展批评与自我批评。大家对照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真梳理检视问题,深刻剖析问题根源,明确具体整改措施,体现了对企业、对同志高度负责的精神,起到了“红红脸”“出出汗”效果,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。

  叶林充分肯定了天博网页版开展党史学习教育以及本次专题民主生活会的成效。他指出,要把抓好问题的整改,作为巩固提高党史学习教育成效的重要措施,落实落细整改措施,健全制度机制,补齐短板弱项,推动“当下改”与“长久立”相结合,切实将民主生活会成效转化为全面从严治党和企业改革发展成果。

  叶林强调,天博网页版要牢记“国之大者”,坚定不移拥护“两个确立”、做到“两个维护”,持续强化党的创新理论武装,加快完善中国特色现代企业制度,推动党建工作与生产经营深度融合;要突出抓好稳增长工作,坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,切实增强科技战略支撑作用,积极补链强链拓链,狠抓企业各项重点工作,防范化解各类风险,筑牢长期稳健发展的根基;要突出政治标准,注重干部培养,扎实推进“七项重点人才工程”,建设高素质专业化的干部人才队伍,有效支撑转型升级、创新发展;要推动全面从严治党向纵深发展,严格监督执纪,坚持自我革命,毫不松懈地抓好党风廉政建设,时刻保持高度警惕和高压惩治态势,推动中央八项规定及其实施细则精神走深走实,坚决防止“四风”反弹。

  龙卫国在总结讲话中指出,认真开好党史学习教育专题民主生活会,认真开好党史学习教育专题民主生活会,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要举措,是党史学习教育的重要内容。通过本次专题民主生活会,院领导班子成员交流思想、检视问题、明确方向,更加深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,进一步增强了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践的行动自觉。

  围绕更好贯彻落实本次民主生活会精神及开展下一阶段工作,龙卫国提出三点要求:一是坚持把政治建设放在首位,持续巩固拓展党史学习教育成效。要更加深刻地感悟“两个确立”的历史性意义,不断增强坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,团结带领全院干部职工,走好新的赶考路。二是大力弘扬伟大建党精神,不断涵养推动高质量发展的精神底色。要始终同全体干部职工想在一起、干在一起,真正把党史学习教育焕发出的热情,转化为干事创业的不竭动力,加快实现“一创五强”战略目标和“1371”发展目标。三是贯彻落实新发展理念,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要聚焦中心工作、注重发挥技术优势,切实在“新五化”“七个全力以赴”等重点工作上下功夫,推动企业发展稳中有进、进中有优,努力以更加优异成绩,迎接党的二十大胜利召开。

  相关职能部门负责人列席会议。(素材来源:党政办公室)

中建集团微信

天博网页版微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  天博网页版纪委监督举报  |  拖欠民营企业账款信访受理方式

Copyright © 中建西南设计院

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
天博网页版(中国)科技有限公司